成考热线:
400-869-6989

山东省成考可以跨专业报考吗?

文章来源:山东成考网2021-03-24 15:54:41 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  答案是可以的。这种情况一般只针对专升本的同学而言,如果专科所学的专业和本科的专业不一致,只要专科毕业证书是真实有效的毕业证书,那么,考生是可以正常报考本科段专业的。比如,专科学的是市场营销专业,属于经管类,本科想要转到小学教育专业,属于教育学类,这种跨专业的报考是可以的,只要考生按照考试要求,准备复习教育学类的考试科目,在考试的时候,达线就可以被相关的学校录取,并且顺利进入到目标学校进行学习的。

  对于高中起点层次的考生来说,就不存在跨专业报考这一说了,只要是专科学校招生的专业,考生都可以放心报考,但是,前提是必须要通过规定的录取分数线录取后,才可以进入到学校进行学习哦。


版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/ckdy/3783.html