成考热线:
400-869-6989

山东成考:专升本《医学综合外科》选择题(三)

文章来源:山东成考网2020-07-26 16:13:26 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是更符合要求的。

1.糖尿病病人易患痈是由于()

A.血糖高

B.白细胞功能不良,游动缓慢

C.白细胞少

D.淋巴细胞缺乏

E.尿糖高

答案:B

2.影响外科感染演变的,下列哪项是错误()

A.致病菌的种类、数量和繁殖速度

B.局部伤口情况和血运好坏

C.血清蛋白减少程度

D.维生素C缺乏程度

E.抗生索联合应用的数量

答案:E

3.破伤风是一种()

A.毒血症

B.菌血症

C.败血症

D.脓血症

E.脓毒败血症

答案:A

4.为了提高败粗症病人血培养阳性率,抽血时问在()

A.寒战开始时

B.寒战结束时

C.发热开始时

D.发热结束时

E.预计寒战发热前

答案:E

5.预防破伤风最有效最可靠的方法是()

A.彻底清创

B.应用青霉素

C.注射TAT

D.注射人体破伤风免疫球蛋白

E.注射破伤风类毒素

答案:E

6.破伤风更先发生收缩的肌肉是()

A.面肌

B.咬肌

C.颈项肌

D.背腹肌

E.四肢肌

答案:B

7.丹毒的治病菌是()

A.金黄色葡萄球菌

B.β-溶血性链球菌

C.大肠杆菌

D.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)

E.拟杆菌

答案:B

8.多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为()

A.疖

B.痈

C.急性蜂窝织炎

D.丹毒

E.脓肿

答案:B

9.破伤风最可靠的预防方法是注射()

A.破伤风类杆菌

B.破伤风抗生素

C.破伤风免疫球蛋白

D.抗生素

E.地塞米松

答案:A

10.下列有关外科感染问题,哪项是错误的()

A.疖是毛囊与临近的皮脂腺化脓性感染

B.痈是多数散在,不相关连的疖病

C.丹毒是皮内网状淋巴管的炎性病变

D.急性蜂窝织炎是皮下结缔组织的感染

E.脓肿是急性感染后局限性脓液积聚

答案:B

二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项。每小题只能从中选择一项更符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或多次。

A.金黄色葡萄球菌

B.溶血性链球菌

C.大肠杆菌

D.变形杆菌

E.拟杆菌

1.痈的致病菌()

答案:A

2.丹毒的致病菌()

答案:B

3.新生儿皮下坏疽致病菌()

答案:A

三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。

1.外科感染实验室检查白细胞特点()

A.白细胞计数升高

B.白细胞计数降低

C.中性粒细胞比值升高,核左移

D.出现中毒颗粒

E.红细胞数增加

答案:ACD

2.破伤风的临床表现是()

A.颈项强直

B.张口困难

C.四肢抽搐

D.神志不清

E.尿潴留

答案:ABCE

3.破伤风并发症及致死原因()

A.窒息

B.肺不张与肺部感染

C.脱水、酸中毒

D.循环衰竭

E.失血过多

答案:ABCD

以上就是山东成考网小编整理的山东成考复习资料,希望能够帮助到各位,考生可以结合【历年真题】进行备考。

山东成考1.png


版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/ckzl/1839.html