成考热线:
400-869-6989

山东成考:专升本《教育理论》复习题(二)

文章来源:山东成考网2020-07-28 15:33:59 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

《教育理论》是专升本的考试科目之一,内容难度并不算大,结合下方的资料便可以轻松备考。想要报名山东成人高考的考生,在了解山东成考报名流程之后,可以根据山东成考网整理的资料进行复习备考。

1.人的心理就其产生方式而言,都是脑的()。

A.精神活动

B.意识活动

C.理性活动

D.反射活动

2.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?()

A.知觉的选择性

B.知觉的规律性

C.知觉的理解性

D.知觉的恒常性

3.许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰?()

A.双重抑制

B.前摄抑制

C.单一抑制

D.倒摄抑制

4.分析问题找出主要矛盾的过程是解决问题的哪个阶段?()

A.提出问题

B.明确问题

C.提出假设

D.验证假设

5.智力活动转向头脑内部,借助言语来作用于观念性对象的阶段是()。

A.原型定向

B.原型操作

C.操作整合

D.原型内化

6.一般来说,有利于解决问题的动机强度是()。

A.强烈

B.较弱

C.微弱

D.中等

7.气质类型在社会评价上()。

A.有好坏之分

B.无好坏之分

C.都是好的

D.都是坏的

8.下列谁的理论是人格的类型理论?()

A.艾森克的特质理论

B.卡特尔的人格特质理论

C.奥尔波特的特质理论

D.霍兰德的人格理论

9.迷信、巫术的流行,说明下列哪种因素影响社会态度的形成?()

A.经验的情绪后果

B.参照群体

C.知识水平

D.文化因素

10.性格的ABC理论属于哪个理论流派的内容?()

A.行为矫正疗法

B.精神分析疗法

C.人本主义疗法

D.合理情绪疗法

11.情绪和情感所反映的是()。

A.客观事物的本质属性

B.客观事物的外部现象

C.客观事物之间的关系

D.客观事物与人的需要之间的关系

参考答案:

1.D 2.B 3.C 4.B 5.D 6.D 7.B 8.D 9.C 10.D 11.D

以上就是山东成考网小编整理的山东成考复习资料,希望能够帮助到各位,考生可以结合【历年真题】进行备考。

山东成考1.png



版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/ckzl/1878.html