成考热线:
400-869-6989

山东成考:专升本《教育理论》复习题(六)

文章来源:山东成考网2020-07-28 15:46:20 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

《教育理论》是专升本的考试科目之一,内容难度并不算大,结合下方的资料便可以轻松备考。想要报名山东成人高考的考生,在了解山东成考报名流程之后,可以根据山东成考网整理的资料进行复习备考。

1.人的心理包括哪两部分()

A.认识过程与意志过程

B.意志过程与情感过程

C.心理过程与个性心理

D.认识过程与情感过程

2.人的个性心理的结构成分主要包括()

A.认识、情感和意志过程

B.感觉、知觉、记忆、思维、想象

C.能力、气质和性格

D.个性倾向、个性心理特征

3.个性心理特征的结构成分主要包括()

A.认识、情感和意志

B.感知、记忆、思维、想象

C.能力、气质和性格

D.需要、动机、兴趣、爱好

4.植物和单细胞动物反映形式是()

A.反映

B.感应性

C.感受性

D.知觉

5.从动物的心理演化到人的心理,具有决定意义的条件是()

A.语言

B.制造工具

C.劳动

D.直立行走

6.下列哪一个选项属于条件反射()

A.眨眼反射

B.吮吸反射

C.防御反射

D.信号反射

7.物质之间相互作用留下痕迹的过程称之为()

A.反映

B.感受性

C.意识

D.感应性

8.人脑对客观事物的属性及其规律的反映称之为()

A.情感过程

B.认识过程

C.意志过程

D.个性

9.“谈虎色变”属于哪类反射活动()

A.无条件反射

B.非条件反射

C.第二信号系统的条件反射

D.第一信号系统的条件反射

10.鲁班发明锯子是借助于()

A.定势

B.变式

C.问题解决

D.原型启发

参考答案:

1.C 2.D 3.C 4.B 5.C 6.D 7.A 8.B 9.C 10.D

以上就是山东成考网小编整理的山东成考复习资料,希望能够帮助到各位,考生可以结合【历年真题】进行备考。

山东成考1.png



版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/ckzl/1882.html