成考热线:
400-869-6989

山东成考:专升本《教育理论》复习题(十一)

文章来源:山东成考网2020-08-03 15:57:00 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

《教育理论》是专升本的考试科目之一,内容难度并不算大,结合下方的资料便可以轻松备考。想要报名山东成人高考的考生,在了解山东成考报名流程之后,可以根据山东成考网整理的资料进行复习备考。

选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.在教育日的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了教育目的的()

A.社会效益论思想

B.教育无目的论思想

C.社会本位论思想

2.1958年,中共中央、国务院提出的教育工作方针是教育必须为无产阶级政治服务,必须与()

A.生产劳动相结合

B.生产相结合

C.劳动相结合

D.工农业生产劳动相结合

3.最早使用美育一词的是()

A.赫尔巴特

B.席勒

C.卢梭

D.孔子

4.马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是()

A.旧的社会分工

B.生产力水平低下

C.资本主义制度

D.阶级剥削

5.真正实现人的全面发展的社会条件是()。

A.机器大工业

B.社会主义制度

C.教育与生产劳动相结合

D.机器大工业与社会主义制度

6.体育的基本组织形式是()

A.课外体育锻炼

B.课间操

C.体育课

D.运动会

7.当前我国全面发展教育的组成部分是德育、智育()

A.体育

B.体育、美育

C.体育、美育、劳动教育

D.体育、美育、综合技术教育

8.学校体育的根本任务是()

A.促进学生正常发育

B.增强学生体质

C.使学生掌握体育技能

D.输送运动员

9.美育又可以叫()

A.艺术教育

B.情感教育

C.审美教育

D.美学教育

10.在现代教育理论形成的过程中,明确提出“泛智"进步教育思想的教育家是()

A.夸美纽斯

B.洛克

C.卢梭

D.裴斯泰洛齐

11.在现代教学理论的发展中,德国教育家瓦根舍因提出了()

A.结构主义教学理论

B.儿童智力发展阶段理论

C.教学与发展的关系理论

D.范例方式教学理论

12.“蓬生麻中,不扶而直”,“白沙在涅,与之俱黑”。这反映了哪种因素对人的发展的影响?()

A.遗传

B.环境

C.教育

D.主观努力

参考答案:

1.C 2.A 3.B 4.A 5.D 6.C 7.C 8.B 9.C 10.A 11.D 12.B

以上就是山东成考网小编整理的山东成考复习资料,希望能够帮助到各位,考生可以结合【历年真题】进行备考。

山东成考1.png



版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/ckzl/2009.html