成考热线:
400-869-6989

山东成考:高升本《史地》模拟试题及答案(五)

文章来源:山东成考网2020-07-05 17:13:54 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

一、选择题

1.开始采用钻孔技术制造工具的原始人类是()

A.元谋人

B.山顶洞人

C.河姆渡氏族

D.半坡氏族

2.“光武中兴”指的是下列哪一人物的统治时期()

A.刘秀

B.杨坚

C.刘邦

D.李世民

3.下列哪些措施是北魏孝文帝改革的内容()

①颁布“均田令”②实行县制③迁都洛阳④改革鲜卑旧俗⑤奖励军功

A.①③④

B.①③⑤

C.①②③④⑤

D.③④⑤

4.隋朝时开通的大运河,其最南端在今天的()

A.北京

B.杭州

C.洛阳

D.镇江

5.明朝后期普遍流通的货币是()

A.铜钱

B.铁钱

C.交子

D.白银

6.认为封建君主是“天下之大害”的思想家是()

A.黄宗羲

B.顾炎武

C.王夫之

D.宋应星

7.下列事件发生的先后顺序是()

①《天朝田亩制度》颁布②第二次鸦片战争爆发

③英法联军攻陷北京④《天津条约》签订

A.④③②①

B.①②③④

C.③②①④

D.①②④③

8.日本通过哪一条约割占了中国的台湾()

A.《北京条约》

B.《辛丑条约》

C.《天津条约》

D.《马关条约》

9.《辛丑条约》的签订,标志着中国()

A.开始沦为半殖民地半封建社会

B.半殖民地化程度进一步加深

C.半殖民地化程度大大加深

D.完全沦为半殖民地半封建社会

10.中国个彻底的反帝反封建的纲领是()

A.《天朝田亩制度》

B.《中华民国临时约法》

C.新三民主义

D.中共民主革命纲领

11.下列人物既领导过南昌起义,又领导过广州起义的是()

A.周恩来

B.朱德

C.叶挺

D.刘伯承

12.我国的社会主义现代化建设进入一个崭新的历史时期的转折点是()

A.“文革”结束

B.党的十一届三中全会召开

C.中共八大召开

D.中共十三大召开

13.下列哪一项不属于克伦威尔的活动()

A.在内战中崛起

B.镇压掘地派运动

C.出兵“远征,,爱尔兰

D.发动1688年政变

14.美国独立战争中下列事件的先后顺序是()

①来克星顿枪声②《独立宣言》发表③大陆军成立

④萨拉托加大捷⑤约克镇战役⑥英美和约签订

A.①②③④⑤⑥

B.②①⑤④③⑥

C.①③②④⑤⑥

D.①④③②⑤⑥

15.法国资产阶级革命的高潮阶段是()

A.吉伦特派的统治

B.雅各宾派的统治

C.督政府的统治

D.拿破仑帝国的统治

16.下列哪一项不属于俄国1861年改革的内容()

A.农奴可以得到份地

B.份地的大小由地主决定

C.农奴成为自由的人

D.工场主可以购买农奴

17.次世界大战更先发生在()

A.意大利半岛

B.伊比利亚半岛

C.阿拉伯半岛

D.巴尔干半岛

18.巴黎和会上,英国对德国的态度是()

A.反对过分削弱德国

B.主张全面削弱德国

C.主张肢解德国

D.维持战前德国状况

19.印度“非暴力不合作运动”的领导人是()

A.卡尔?李克内西

B.库恩?贝拉

C.甘地

D.凯末尔

20.次没有西方殖民参加的亚非会议召开的地点是()

A.雅加达

B.新德里

C.开罗

D.万隆

1.B 2.A 3.A 4.B 5.D

6.A 7.D 8.D 9.D 10.D

11.C 12.B 13.D 14.C 15.B

16.D 17.D 18.A 19.C 20.D

以上就是山东成考网小编整理的山东成考复习资料,希望能够帮助到各位,考生可以结合【历年真题】进行备考。

山东成考1.png


版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/gsb/1322.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org