成考热线:
400-869-6989

2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案1

文章来源:山东成考网2020-06-16 14:11:06 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  随着考试时间慢慢临近,备考复习也越来越紧张。成考网小编根据成考本科做了相关了解,个人觉得【2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案1】是一个不错的选择,所以精心为大家准备了以下内容,希望同学们抓紧时间学习起来,做好充分准备,顺利通过考试!

  选择题

  1.正式建立齐桓公霸主地位的历史事件是()

  A.牧野决战

  B.城濮大战

  C.葵丘会盟

  D.垓下之战

  2.以下哪一事件是新疆地区开始隶属中央政府管辖的标志()A.张骞出使西域

  B.西域都护的设立

  C.丝绸之路的开通

  D.班超出使西域

  3.提出两税法的唐朝宰相是()

  A.姚崇

  B.房玄龄

  C.宋璟

  D.杨炎

  4.早于欧洲四个多世纪的科技发明是()

  A.活字版的发明

  B.张衡发明的地动仪

  C.沈括创制的“十二气历”

  D.郭守敬编成的《授时历》

  5.朱元璋建立明朝后,都城设在()

  A.建业

  B.应天

  C.南京

  D.建康

  6.规定外国公使可以进驻北京的条约是()

  A.《天津条约》

  B.《瑗珲条约》

  C.《北京条约》

  D.《马关条约》

  7.下列哪一项不是《资政新篇》的内容()

  A.兴办近代工业、鼓励开发矿产

  B.开办银行报官

  C.奖励私人发明

  D.澄清吏治、废除八股

  8.在武昌起义胜利的影响下,首先响应的两省是()A.湖南、湖北

  B.山西、陕西

  C.湖南、陕西

  D.福建、浙江

  9.俄国十月革命后,中国比较全面介绍马克思主义的文章是()A.《我的马克思主义世界观》

  B.《庶民的胜利》

  C.《文学革命论》

  D.《布尔什维主义的胜利》

  10.在下列哪次战役后,人民解放军在数量上超过了国民党军队()A.辽沈战役

  B.淮海战役

  C.平津战役

  D.渡江战役

  参考答案:

  1.C  2.B  3.D  4.A  5.B

  6.A  7.D  8.C  9.A  10.A

山东成考.png

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/gsb/910.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org