成考热线:
400-869-6989

2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案2

文章来源:山东成考网2020-06-16 14:19:55 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  随着考试时间慢慢临近,备考复习也越来越紧张。成考网小编根据成考本科做了相关了解,个人觉得【2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案2】是一个不错的选择,所以精心为大家准备了以下内容,希望同学们抓紧时间学习起来,做好充分准备,顺利通过考试!

  1.我国实现了把生产资料私有制转变为生产资料公有制是在( )

  A.1953年底

  B.1956年底

  C.1957年

  D.1958年

  2.1980年,正式确定的经济特区不包括( )

  A.广州

  B.深圳

  C.厦门

  D.汕头

  3.1641年,英国议会通过《大抗议书》时在位的英王是( )

      A.查理一世

  B.查理二世

  C.詹姆士二世

  D.威廉三世

  4.2006年7月4日是美国独立( )周年纪念日

  A.210年

  B.220年

  C.230年

  D.240年

  5.法国资产阶级革命高潮时期是( )

  A.督政府统治时期

  B.法兰西帝国时期

  C.雅各宾派专政时期

  D.法兰西共和国时期

  6.第二次工业革命时期最的电器发明家爱迪生的国籍是( )

      A.美国

  B.英国

  C.瑞士

  D.挪威

  7.最早加入苏联的加盟共和国不包括( )

  A.白俄罗斯

  B.外高加索

  C.乌克兰

  D.格鲁吉亚

  8.德、日、意三国法西斯轴心集团形成的标志是( )

      A.慕尼黑会议的召开

  B.《慕尼黑协定》签订

  C.德、日签订《反共产国际协定》

  D.意大利加入《反共产国际协定》

  9.1947年3月,在国会发表政策声明表示美国要干涉世界各国内政的总统是( )

      A.艾森豪威尔

  B.马歇尔

  C.杜鲁门

  D.肯尼迪

  10.20世纪80年代未90年代初,东欧个发生剧变的是( )

      A.罗马尼亚

  B.民主德国

  C.保加利亚

  D.波兰

  参考答案:

  1.B  2.A  3.A  4.C  5.C

  6.B  7.D  8.D  9.C  10.D

山东成考.png

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/gsb/911.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org