成考热线:
400-869-6989

2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案4

文章来源:山东成考网2020-06-16 14:32:14 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  随着考试时间慢慢临近,备考复习也越来越紧张。成考网小编根据成考本科做了相关了解,个人觉得【2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案4】是一个不错的选择,所以精心为大家准备了以下内容,希望同学们抓紧时间学习起来,做好充分准备,顺利通过考试!

  1.戊戌变法的阶级基础是( )

  A.农民阶级

  B.爱国知识分子

  C.地主阶级

  D.民族资产阶级

  2.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )

  A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

  B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

  C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

  D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

  3.中国最早的近代军事工业是( )

  A.安庆军械所

  B.天津制造局

  C.福州船政局

  D.江南制造总局

  4.中国无产阶级最早诞生于( )

  A.中国资本主义企业

  B.洋务派办的军工企业

  C.洋各派办的民用企业

  D.外国资本家在华经营的企业

  5.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )

  A.《变法通议》

  B.《应诏统筹全局折》

  C.《新学伪经考》

  D.《孔子改制考》

  6.中国个资产阶级革命团体是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.日知会

  7.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )

  A.帝国主义不支持

  B.资产阶级革命派力量的强大

  C.民主共和观念深入人心

  D.军阀之间的矛盾

  8.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

  A.“废除二十一条”

  B.“拒绝在和约上签字”

  C.“还我青岛”

  D.“外争国权,内惩国贼”

  9.北伐进军过程中,农民起 义运动动发展最为迅速的地方是( )

  A.广东省

  B.江西省

  C.湖南省

  D.湖北省

  10.国民政府形式上统一全国的标志是( )

  A.南京国民政府建立

  B.“宁汉合流”

  C.蒋桂战争结束

  D.“东北易帜”

  参考答案:

  1.D 2.D 3.A 4.D 5.B

  6.A 7.C 8.D 9.C 10.D

山东成考.png

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/gsb/913.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org