成考热线:
400-869-6989

2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案6

文章来源:山东成考网2020-06-16 14:34:34 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  随着考试时间慢慢临近,备考复习也越来越紧张。成考网小编根据成考本科做了相关了解,个人觉得【2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案6】是一个不错的选择,所以精心为大家准备了以下内容,希望同学们抓紧时间学习起来,做好充分准备,顺利通过考试!

  1.我国有文字可考的历史开始于( )

  A.尧舜禹时期

  B.夏朝

  C.商朝

  D.周

  2.“楚汉战争”的性质是( )

  A.反抗封建统治的农民战争

  B.争夺帝位的战争

  C.刘邦反对项羽残酷统治的战争

  D.项羽为维护农民阶级利益同刘邦的战争

  3.位于山西大同的云冈石窟开凿于( )

  A.西晋时期

  B.十六国时期

  C.北魏时期

  D.北周时期

  4.被人们称为“诗仙”、“诗圣”的唐代诗人是( )

  A.李白、王维

  B.杜甫、白居易

  C.李白、杜甫

  D.王维、白居易

  5.唐朝以后50年里,黄河流域出现的五代顺序是( )

  A.后唐、后梁、后晋、后汉、后周

  B.后唐、后梁、后汉、后晋、后周

  C.后梁、后唐、后晋、后周、后汉

  D.后梁、后唐、后晋、后汉、后周

  6.的瓷都景德镇兴起于( )

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.北宋

  D.南宋

  7.西藏正式成为中国的一个行政区是在( )

  A.唐朝

  B.北宋

  C.南宋

  D.元朝

  8.明末清初的唯物主义思想家是( )

  A.李贽

  B.王夫之

  C.黄宗羲

  D.顾炎武

  9.标志太平天国已初步建立政权的事件是( )

  A.金田起义,建号“太平天国”

  B.洪秀全称“天王”

  C.永安制、定官制,分封诸侯

  D.定都南京,颁布《天朝田亩制度》

  10.第二次鸦片战争时期,侵占我国领土最多的是( )

  A.英国

  B.法国

  C.俄国

  D.日本

  参考答案:

  1.C 2.B 3.C 4.C 5.D

  6.C 7.D 8.B 9.C 10.C

山东成考.png

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/gsb/915.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org