成考热线:
400-869-6989

2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案7

文章来源:山东成考网2020-06-16 14:36:04 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  随着考试时间慢慢临近,备考复习也越来越紧张。成考网小编根据成考本科做了相关了解,个人觉得【2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案7】是一个不错的选择,所以精心为大家准备了以下内容,希望同学们抓紧时间学习起来,做好充分准备,顺利通过考试!

  1.清政府决定向英法等国“借师助剿”,中外反动势力开始勾结起来是在( )

  A.《南京条约》签订后

  B.《马关条约》签订后

  C.《北京条约》签订后

  D.《辛丑条约》签订后

  2.向中国提出“门户开放”政策的是( )

  A.英国

  B.美国

  C.俄国

  D.日本

  3.中国近代个资产阶级革命团体是( )

  A.光复会

  B.华兴会

  C.兴中会

  D.同盟会

  4.反对袁世凯称帝的革命运动是( )

  A.辛亥革命

  B.二次革命

  C.护法运动

  D.护国运动

  5.制定民主革命纲领的代表大会是( )

  A.党的“一大”

  B.党的“二大”

  C.党的“三大”

  D.党的“七大”

  6.下列反革命政变由汪精卫发动的是( )

  A.“中山舰事件”

  B.“马日事变”

  C.“四·一二”政变

  D.“七·一五”政变

  7.打响武装反抗国民党反动派枪的起义是( )

  A.“八一”南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.白色起义

  8.中国共产党建立的个农村革命根据地是( )

  A.井冈山根据地

  B.湘鄂赣根据地

  C.鄂豫皖根据地

  D.晋察冀根据地

  9.确立毛泽东在中国共产党中的领导地位的会议是( )

  A.“八七”会议

  B.遵义会议

  C.瓦窑堡会议

  D.洛川会议

  10.下列事件都是日本人制造的,其先后顺序是( )

  ①“一·二八”事变  ②“七·七”事变  ③“八·一三”事变  ④“九·一八”事变

  A.①②③④

  B.②③①④

  C.③②④①

  D.④①②③

  参考答案:

  1.C 2.B 3.C 4.D 5.B

  6.D 7.A 8.A 9.B 10.D

山东成考.png

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/gsb/916.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org