成考热线:
400-869-6989

2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案8

文章来源:山东成考网2020-06-16 14:38:33 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  随着考试时间慢慢临近,备考复习也越来越紧张。成考网小编根据成考本科做了相关了解,个人觉得【2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案8】是一个不错的选择,所以精心为大家准备了以下内容,希望同学们抓紧时间学习起来,做好充分准备,顺利通过考试!

  1.国民党由抗日转向反 共的标志是( )

  A.皖南事变

  B.五届五中全会

  C.南京伪国民政府的成立

  D.接受“近卫三原则”

  2.1945年“一二·一”血案发生的地点是( )

  A.上海

  B.昆明

  C.北平

  D.天津

  3.人民解放军转入战略反攻,其主攻方向是( )

  A.山东地区

  B.陕甘宁地区

  C.东北地区

  D.中原地区

  4.《朝鲜停战协定》签订的时间是( )

  A.1952年底

  B.1952年秋

  C.1953年夏

  D.1954年夏

  5.标志着我国社会主义制度建立的是( )

  A.中华人民共和国成立

  B.土地改革的完成

  C.三大改造的完成

  D.“一五”计划建设的完成

  6.“文革”后,重新确立实事求是的马克思主义思想路线的是( )

  A.关于真理问题的讨论

  B.中共十一届三中全会

  C.中共“十三大”

  D.中共“十四大”

  7.被誉为“两弹元勋”的科学家是( )

  A.钱学森

  B.竺可桢

  C.邓稼先

  D.袁隆平

  8.“亚得里亚海沿岸各国的首都”指的是( )

  A.佛罗伦萨

  B.威尼斯

  C.热那亚

  D.米兰

  9.提出“太阳中心说”的波兰科学家是( )

  A.布鲁诺

  B.开普勒

  C.伽利略

  D.哥白尼

  10.斯图亚特王朝的个国王是( )

  A.詹姆士一世

  B.查理一世

  C.查理二世

  D.詹姆士二世

  参考答案:

  1.B 2.B 3.D 4.C 5.C

  6.B 7.C 8.B 9.D 10.A

山东成考.png

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/gsb/917.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org