成考热线:
400-869-6989

2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案9

文章来源:山东成考网2020-06-16 14:39:52 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  随着考试时间慢慢临近,备考复习也越来越紧张。成考网小编根据成考本科做了相关了解,个人觉得【2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案9】是一个不错的选择,所以精心为大家准备了以下内容,希望同学们抓紧时间学习起来,做好充分准备,顺利通过考试!

  1.个完成工业革命的是( )

  A.英国

  B.法国

  C.美国

  D.德国

  2.美国1878年宪法最突出的局限性是( )

  A.总统的权力过大

  B.大小州之间不平等

  C.国会中没有人民选举的代表

  D.严重的种族歧视

  3.“铁血宰相”指的是( )

  A.张伯伦

  B.丘吉尔

  C.俾斯麦

  D.队达拉第

  4.1857~1859年印度民族起义的斗争对象是( )

  A.荷兰殖民者

  B.法国殖民者

  C.英国殖民者

  D.俄国殖民者

  5.法兰西第三共和国成立于( )

  A.普法战争以后

  B.瓦尔密大捷后

  C.二月革命后

  D.六月起义后

  6.次世界大战后,在英国的自治领出现了( )

  A.反英运动

  B.分离运动

  C.独立运动

  D.资产阶级革命运动

  7.决定开辟欧洲第二战场的国际会议是( )

  A.开罗会议

  B.雅尔塔会议

  C.波茨坦会议

  D.德黑兰会议

  8.“杜鲁门主义”的实质是( )

  A.干涉他国内政

  B.扩大军事力量

  C.争夺世界霸权

  D.援助欧洲复兴

  9.主动改善中美关系,实现中美关系正常化的美国总统是( )

  A.杜鲁门

  B.尼克松

  C.肯尼迪

  D.里根

  10.从20世纪70年代中期起,“南”“北”开始对话。“北”是指( )

  A.北半球

  B.北欧

  C.欧共体

  D.发达

  参考答案:

  1.A 2.D 3.C 4.C 5.A

  6.B 7.D 8.A 9.B 10.D

山东成考.png

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/gsb/918.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org