成考热线:
400-869-6989

2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案10

文章来源:山东成考网2020-06-16 14:41:20 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

  随着考试时间慢慢临近,备考复习也越来越紧张。成考网小编根据成考本科做了相关了解,个人觉得【2020年山东成考高起点历史冲刺题及答案10】是一个不错的选择,所以精心为大家准备了以下内容,希望同学们抓紧时间学习起来,做好充分准备,顺利通过考试!

  1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展(  )

  A.墨子

  B.孟子

  C.荀子

  D.韩非子

  2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有(  )

  ①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

  A.②③

  B.①④

  C.①②

  D.①③

  3.秦朝负责监察百官的中央官吏是(  )

  A.丞相

  B.御史大夫

  C.太尉

  D.博士

  4.在西汉时发明的农具是(  )

  A.耧车

  B.翻车

  C.曲辕犁

  D.简车

  5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的医学家是(  )

  A.扁鹊

  B.张仲景

  C.华佗

  D.李时珍

  6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是(  )

  A.她是我国历史上惟一的女皇帝

  B.她替多病的唐高宗处理政事

  C.她能重用一些有才能的人

  D.在她统治期间社会经济持续发展

  7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是(  )

  A.藩镇割据局面的出现

  B.唐玄宗后期的腐朽统治

  C.租庸调制无法实行

  D.持续八年的安史之乱

  8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”(  )

  A.改变了过去以人丁为主的征税标准

  B.改变了以土地多少为主的征税标准

  C.改变了按土地和财产多少的征税标准

  D.改变了一年分几次收税的情况

  9.北宋的主战派,的抗金将领是(  )

  A.岳飞

  B.王彦

  C.韩世忠

  D.李纲

  10.元朝开始形成的新民族是(  )

  A.蒙古

  B.回鹘

  C.回族

  D.色目

  参考答案:

  1.D 2.D 3.B 4.A 5.B

  6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

山东成考.png

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/gsb/919.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org