成考热线:
400-869-6989

山东成考:高升专《英语》模拟题及答案(二)

文章来源:山东成考网2021-01-15 14:26:13 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

成人高考作为现在热门的提升学历的统考考试,非常适合在职人员报考。因为上班族只有零星复习的时间,所以山东成考网小编为大家整理了成人高考考试资料,希望能帮助到各位。

01[.单选题]__ we will do next is still under discussion.

A.That

B.When

C.Where

D.What

[答案]D

[解析]句子的前半部分是一个主语从句,根据句意,是指下一步要做什么还在讨论中,故答案为D。

02[.单选题]Hangzhou,__we spent last spring,is one of the most beautiful cities in China.

A.where

B.which

C.that

D.when

[答案]A

[解析]若非限制性定语从句修饰表示地点的名词,则用where引导这个定语从句。

03[.单选题]Neither Tom nor John __ a bike of __ own.

A.have,their

B.has,his

C.have,his

D.has,their

[答案]B

[解析]主语由neither…nor…连接时,谓语形式由最邻近的主语的单复数形式决定。

04[.单选题]All the __of the city went to the meeting last Saturday.

A.mathematic teachers

B.mathematics teacher

C.mathematics teachers

D.mathematic's teacher

[答案]C

[解析]名词做定语时,该名词往往用单数形式。mathematics是单数形式。

05[.单选题]Mary wishes that she __ law instead of history when she was in college.

A.had studied

B.studies

C.has studied

D.studied

[答案]A

[解析]wish后接的宾语从句中要使用虚拟语气。表示对过去的愿望的假设,用过去完成时态。

06[.单选题]It's no use __ over spilt milk.

A.cry

B.to be crying

C.crying

D.cried

[答案]C

[解析]be no use后接动词的动名词形式,是固定用法。

07[.单选题]For the sake of your health,you should give up smoking __.

A.for sure

B.for all

C.for good

D.for long

[答案]C

[解析]for sure意为“的确”;for all意为“虽然”;for long=for a long time;for good=forever。因此选C。

08[.单选题]I apologize __ being late but I missed the bus.

A.to

B.by

C.for

D.of

[答案]C

[解析]apologize for表示“因……道歉”;apologize to sb.表示“向某人道歉”。

09[.单选题]The salary of an engineer is much higher __.

A.than a teacher

B.than that of a teacher

C.in comparison with a teacher's

D.than of a teacher's

[答案]B

[解析]that替代的是不可数名词salary。

10[.单选题]Since the road is wet this morning,__ last night.

A.it must rain

B.it must be raining

C.it must have rained

D.it must have been rain

[答案]C

[解析]对过去发生的事作肯定的判断时,用must have done。

11[.单选题]It was in the winter of 1951 __a heavy fog moved into London.

A.that

B.then

C.when

D./

[答案]A

[解析]本句是一个强调句。强调句的结构是:It is(was)+被强调部分+that(who)+句子的其他部分。只有当被强调部分在句子中作主语,且表示“人”时,才用who。

12[.单选题]Bob is __ rude that everyone dislikes him.

A.so

B.too

C.very

D.such

[答案]A

[解析]这个句子为“so...that...”结构。

13[.单选题]There was an __ of discontent on her face.

A.appearance

B.sight

C.shock

D.expression

[答案]D

[解析]expression,意为“表情”;appearance,意为“外表”。

14[.单选题]Water always __steam when boiled.

A.gives out

B.gives up

C.gives off

D.gives in

[答案]C

[解析]give out意为“分发”;give up意为“放弃”;give off意为“发出;放出”;give in意为“屈服”。

15[.单选题]Two hundred dollars __ a large sum of money to the old man.

A.is

B.is to be

C.are

D.are to be

[答案]A

[解析]表示时间、距离、重量、价值等的复数名词做主语时,如果当成整体看待,谓语动词用单数形式。

16[.单选题]The desk over there __ hard wood.

A.is made of

B.is made from

C.is made up of

D.is made by

[答案]A

[解析]表示从外观能看出质地的,用“be made of”;看不出质地的,用“be made from”。

17[.单选题]I didn't attend the conference,but I wish I __ there.

A.had been

B.be

C.were

D.would be

[答案]A

[解析]wish后的宾语从句中,如表示过去不曾实现的愿望,则用过去完成时表示虚拟语气。

18[.单选题]I have some difficulties __these words.Would you mind __ me your dictionary?

A.understanding,lending

B.to understand,to lend

C.to understand,lending

D.understanding,to lend

[答案]A

[解析]句中have some difficulties doing sth.表示“做某事有些困难”;mind后常接动名词。

19[.单选题]Will it rain tomorrow?I hope __.

A.no

B.yes

C.not

D.will

[答案]C

[解析]本句是省略句。

20[.单选题]The result made me __.It was not half so good as I had expected.

A.disappointing

B.disappointed

C.disappoint

D.be disappointed

[答案]B

[解析]disappointed在句中做宾语补足语。


版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/gsz/3417.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org