成考热线:
400-869-6989

山东成考:专升本语文练习题(七)

文章来源:山东成考网2020-07-17 14:17:08 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

专升本的考试科目内容难度并不算大,结合下方的资料便可以轻松备考。想要报名山东成人高考的考生,在了解山东成考报名流程之后,可以根据山东成考网整理的资料进行复习备考。

1.《灯下漫笔》一文向青年所阐明的最重要的道理是()

A.如何读书

B.改造国民性

C.如何绘画

D.创建新时代

答案:D

2.辛弃疾《水龙吟(登建康赏心亭)》“遥岑远目”之后,紧接着所写的是()

A.落日楼头,断鸿声里

B.尽西风、季鹰归未

C.忧愁风雨,树犹如此

D.献愁供恨,玉簪螺髻

答案:D

3.《爱尔克的灯光》中故居照壁上的四个大字是()

A.礼义廉耻

B.光明正大

C.家门和顺

D.长宜子孙

答案:D

4.1921年6月,郁达夫参与发起成立()

A.文学研究会

B.创造社

C.新月社

D.狂飙社

答案:B

5.苏轼《水调歌头(明月几时有)》一词中最能体现“兼怀子由”的词句是()

A.但愿人长久,千里共婵娟

B.人有悲欢离合,月有阴晴圆缺

C.不应有恨,何事长向别时圆

D.起舞弄清影,何似在人间

答案:A

6.马致远《天净沙·秋思》中,更具有鲜明对比的一句是()

A.枯藤老树昏鸦

B.小桥流水人家

C.古道西风瘦马

D.断肠人在天涯

答案:B

7.茅盾的《香市》选自()

A.《闲书》

B.《龙·虎·狗》

C.《话匣子》

D.《印象·感想·回忆》

答案:C

8.先秦散文中最富于浪漫色彩的是()

A.《墨子》B.《孟子》C.《荀子》D.《庄子》

答案:D

9.小说《风波》的线索是()

A.九斤老太的八十大寿事件

B.辫子事件

C.张勋复辟事件

D.六斤裹脚事件

答案:B

10.下列孟子《寡人之于国也》的文句中,最能体现其主旨的是()

A.寡人之民不加多

B.五十步笑百步

C.申之以孝悌之义

D.王无罪岁,斯天下之民至焉

答案:D

以上就是山东成考网小编整理的山东成考复习资料,希望能够帮助到各位,考生可以结合【历年真题】进行备考。

山东成考1.png



版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/zsb/1669.html