成考热线:
400-869-6989

山东成考:专升本语文练习题(八)

文章来源:山东成考网2020-07-17 14:18:20 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

专升本的考试科目内容难度并不算大,结合下方的资料便可以轻松备考。想要报名山东成人高考的考生,在了解山东成考报名流程之后,可以根据山东成考网整理的资料进行复习备考。

11.在《往事(一之十四)》中,冰心号召大家做一个()

A.超人

B.女神

C.大海

D.“海化”的青年

答案:D

12.孟子《寡人之于国也》认为实行王道始于()

A.河内凶,则移其民于河东

B.谨庠序之教

C.养生丧死无憾

D.填然鼓之,兵刃既接

答案:C

13.被后人称为“七绝圣手”的唐代诗人是()

A.王维

B.孟郊

C.王昌龄

D.贾岛

答案:C

14.李白《行路难》(其一)中使用比喻手法来表现诗人仕途上遭遇挫折的诗句是()

A.停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然

B.欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山

C.闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边

D.长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

答案:B

15.《箱子岩》选自沈从文的()

A.《话匣子》

B.《湘西》

C.《湘行散记》

D.《长河》

答案:C

16.“知识就是力量”这句名言出自()

A.富兰克林

B.培根

C.拉封丹

D.伏尔泰

答案:B

17.《炉中煤》中“我年轻的女郎”指的是()

A.心中的恋人

B.古老的中国

C.五四后新生的祖国

D.未来的理想中国

答案:C

18.《风波》所描写的事件背景是()

A.1911年辛亥革命

B.1919年五四运动

C.1917年张勋复辟

D.1915年袁世凯称帝

答案:C

19.《楚辞·九歌·国殇》之“国殇”的含义是()

A.祭奠为楚国捐躯的将士

B.感伤楚国将士斗志的衰败

C.鼓舞为楚国捐躯的将士

D.感伤楚国国势的衰败

答案:A

20.1923年,冰心出版的第一部诗集是()

A.《超人》

B.《繁星》

C.《春水》

D.《去国》

答案:B

以上就是山东成考网小编整理的山东成考复习资料,希望能够帮助到各位,考生可以结合【历年真题】进行备考。

山东成考1.png



版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/zsb/1670.html