成考热线:
400-869-6989

山东成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(一)

文章来源:山东成考网2020-09-25 16:02:22 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

2020年成考专升本艺术概论强化练习及答案一

1.艺术理论是以各门艺术的______规律作为自己的研究对象()

A.普遍

B.特殊

C.一般

D.内在

2.在中国,直到______时期,一些杰出的思想家才从不同的角度涉猎到艺术问题()

A.先秦

B.春秋战国

C.唐宋

D.元明

3.艺术的基本特征是()

A.真实性

B.形象性

C.客观性

D.主观性

4.艺术典型的创造,是艺术______的标志()

A.产地

B.作品

C.人物

D.事件

5.现实美的两大分类是自然美与()

A.动物美

B.植物美

C.人类美

D.社会美

6.把艺术分为视觉艺术、听觉艺术、视听艺术、想象艺术等几个门类的划分标准是()A.以艺术形态的存在方式为依据

B.以艺术形态的感知方式为依据

C.以艺术形态的创造方式为依据

D.以艺术作品的功能为依据

7.古希腊悲剧《俄狄浦斯》是一出()

A.英雄悲剧

B.性格悲剧

C.命运悲剧

D.社会悲剧

8.19世纪法国艺术理论家丹纳在《艺术哲学》一书中认为有三个原则决定了艺术的发展,这三个原则分别是:环境、时代和()

A.精神

B.风俗

C.种族

D.经济

9.黑格尔说,艺术史的起点是()

A.绘画

B.音乐

C.舞蹈

D.建筑

10.“意境”作为一个中国传统的美学概念,最早出现在()

A.春秋战国时期

B.魏晋南北朝

C.唐朝

D.宋朝

11.文学以语言作为材料和手段来塑造形象和反应()

A.人物

B.情节

C.现实

D.矛盾

12.从世界范围看.园林主要有欧洲园林、东方园林和()

A.阿拉伯园林

B.巴比伦园林

C.中国园林

D.意大利

13.黑格尔说,艺术史的起点是()

A.音乐

B.宗教

C.建筑

D.舞蹈

14.艺术发生的根本动力是()

A.经济发展

B.生产劳动实践

C.原始宗教

D.人类

15.原始舞蹈的两种分类是模仿式与()

A.表演式

B.操练式

C.再现式

D.体验式

参考答案

1.A 2.B 3.B 4.B 5.D 6.B 7.C 8.C 9.D 10.B

11.C 12.A 13.C 14.B 15.B

成人高考作为现在热门的提升学历的统考考试,非常适合在职人员报考。因为上班族只有零星复习的时间,所以山东成考网小编为大家整理了成人高考专升本考试资料,希望能帮助到各位。

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/zsb/2813.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org