成考热线:
400-869-6989

山东成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(二)

文章来源:山东成考网2020-09-25 16:04:32 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

2020年成考专升本艺术概论强化练习及答案二

1."扬州八怪"是指_____朝活跃在扬州的8位风格相近的革新派画家。

A.宋

B.元

C.明

D.清

2.《自由女神引导人民》是法国_____绘画垢代表作品。

A.古典主义

B.浪漫主义

C.现实主义

D.印象主义

3.《蓝色多瑙河圆舞曲》是奥地利作曲家_____的代表。

A.贝多芬

B.巴赫

C.约翰·施特劳斯

D.李斯特

4.汉末魏晋时期出现的_____名曲《广陵散》、《梅花三弄》已经达到了相当高的艺术水平。

A.古琴

B.古筝

C.扬琴

D.二胡

5.由些可夫斯基作曲的古典芭蕾舞剧_____达到了古典浪漫主义舞剧的光辉顶点。

A.《天鹅湖》

B.《天鹅之死》

C.《罗密欧与朱丽叶》

D.《浮士德》

6.梅特林克的《青鸟》、《不速之客》等作品是_____戏剧的典型之作。

A.荒诞派

B.象征派

C.写实派

D.印象派

7.影片《偷自行车的人》是20世纪50年代_____影片。

A.法国

B.意大利

C.英国

D.日本

8.影片《城南旧事》由_____导演,曾获金鸡奖。

A.谢添

B.谢晋

C.吴贻弓

D.滕文骥

9.《红字》是美国作家_____的代表作。

A.奥尼尔

B.霍桑

C.爱默生

D.福克纳

10.席勒在_____中提出了"美育"这一概念。

A.《美育书简》

B.《诗艺》

C.《艺术哲学》

D.《美学》

11.宋代米芾、米友仁父子的"米派"以_____最为。

A.山水画

B.花鸟画

C.人物画

D.墨竹画

12.提出"风格即人格"的法国文学理论家是_____。

A.莫里哀

B.布封

C.福楼拜

D.丹纳

13.柏拉图在《理想国》中要驱除_____。

A.诗人

B.政治家

C.工匠

D.军人

14.康德最的学论著是_____。

A.《美学》

B.《判断力批判》

C.《汉堡剧评》

D.《拉奥在孔》

参考答案

1.D 2.B 3.C 4.A 5.A 6.B 7.B 8.C 9.B 10.A 11.A 12.B 13.A 14.B

成人高考作为现在热门的提升学历的统考考试,非常适合在职人员报考。因为上班族只有零星复习的时间,所以山东成考网小编为大家整理了成人高考专升本考试资料,希望能帮助到各位。

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/zsb/2814.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org