成考热线:
400-869-6989

山东成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(四)

文章来源:山东成考网2020-09-25 16:07:09 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

2020年成考专升本艺术概论强化练习及答案四

单项选择题

1、艺术这种创造物的主要价值是供人们欣赏,以满足人的(),而不是其它实际功利的用途。

A.生存需求

B.生活需求

C.审美需求

D.好奇需求

2、英国美学家()认为表现情感是艺术最主要的功能,因而也是艺术发生的主要动因。

A.列·托尔斯泰

B.维隆

C.苏珊·朗格

D.乔治·科林伍德

3、三国时期的()在《周易略例》中说“言者所以明象,得象而忘言;象者所以存意,得意而忘象。”

A.曹植

B.嵇康

C.王弼

D.诸葛亮

4、哲学进入艺术并不以抽象的理论形式,而必须(),并且渗透着情感。

A.简单化

B.形象化

C.物化

D.概括化

5、把艺术分为表现艺术和再现艺术的划分标准是()

A.以艺术作品反映客观现实和表现主观情感的关系为依据

B.以艺术形态的感知方式为依据

C.以艺术形态的创造方式为依据

D.以艺术作品的功能为依据

6、我们在纵观艺术的发展史时,最突出的印象应该是()

A.每个时代的艺术都是一样的

B.艺术保持着固有的风貌

C.不同时代有不同的艺术

D.艺术分离于时代

7、专业技能是艺术家表达情感、创造艺术作品的()

A.首要条件

B.必要手段

C.要求

D.次要条件

8、()之所以被称为“世界上最年青的艺术家”,就在于他从不肯重复别人,也不肯重复自己。他的艺术生命始终是旺盛的,是永恒的。

A.米勒

B.毕加索

C.安格尔

D.罗丹

9、()重视主体意识、重视创造个性、重视有意味的形式,在本世纪人类审美领域的开拓方面有它的积极作用和贡献。

A.再现性艺术

B.表现性艺术

C.写实性艺术

D.抽象性艺术

10、艺术创作是一种高层次的、复杂的审美心理活动及其()

A、观念的更新

B、技法的革命

C、材料的创造

D、实现的过程

11、南朝画家()在《画山水序》中相信审美主体精神映照自然的创造力:“今张绡素以远映,则昆阆之形可围于方寸之内”。

A.王微

B.谢赫

C.卫协

D.宗炳

12、()在他的画语录中说:“山川脱胎于予也,予脱胎于山川也,山川与予神遇而迹化也”,辩证地论述了艺术家主体和自然客体的关系,心与物迹化浑一的关系。

A.八大山人

B.弘仁

C.石涛

D.髠残

13、绘画给人以正面观的空间性幻觉,雕塑给人以面面观的空间性幻觉,故此给以美学上的定性,称为()。

A.“幻觉艺术”

B.“空间艺术”

C.“正面艺术”

D.“绘画艺术”

14、因为事物的本质是通过人们的认识和理解显现出来的,艺术作品的审美物质是艺术家主体精神与()相交融的结果。

A.客观美的本质

B.艺术家的能力

C.艺术特质

D.艺术客体

15、按照题材范围的不同区分,莎士比亚的《哈姆雷特》属于悲剧()

A.英雄

B.性格

C.命运

D.社会

参考答案

1.C 2.D 3.C 4.B 5.A 6.C 7.B 8.B 9.D 10.D

11.D 12.C 13.B 14.A 15.B

成人高考作为现在热门的提升学历的统考考试,非常适合在职人员报考。因为上班族只有零星复习的时间,所以山东成考网小编为大家整理了成人高考专升本考试资料,希望能帮助到各位。

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/zsb/2816.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org