成考热线:
400-869-6989

山东成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(六)

文章来源:山东成考网2020-09-25 16:09:52 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

2020年成考专升本艺术概论强化练习及答案六

1.话剧《玩偶之家》(又译《娜拉出走》)的作者是()

A.莎士比亚

B.雨果

C.小仲马

D.易卜生

2.为席勒诗作《欢乐颂》谱曲并编人《第九交响曲(合唱)》的作曲家是()

A.贝多芬

B.莫扎特

C.海顿

D.巴赫

3.下图中的书法作品,其书体是()

A.篆书

B.行书

C.隶书

D.正楷

4.清代戏剧家洪界的代表作品是()

A.《长生殿》

B.《汉宫秋》

C.《西厢记》

D.《赵氏孤儿》

5.诗句“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”出自唐代诗人自居易的代表作()

A,《将进酒》

B.《石壕吏》

C.《琵琶行》

D.《从军行》

6.下列选项中,属于藏族民间舞蹈形式的是()

A.绸舞

B.锅庄(果卓)

C.长鼓舞

D.芦笙舞

7.下列作品中,罗丹的雕塑代表作是()

A.《拉奥孔》

B.《思想者》

C.《掷铁饼者》

D.《马赛曲》

8.强调对艺术作品本身或艺术符号进行研究的艺术批评派别属于()

A.社会历史批评

B.心理学批评

C.文本批评

D.接受批评

9.中国古代绘画史上,画派“扬州八怪”所处的朝代是()

A.宋代

B.元代

C.明代

D.清代

10.马克思主义美学家普列汉诺夫所主张的艺术起源学说是。()

A.模仿说

B.游戏说

C.表现说

D.劳动说

参考答案

1.D 2.A 3.B 4.A 5.C 6.B 7.B 8.C 9.D 10.D

成人高考作为现在热门的提升学历的统考考试,非常适合在职人员报考。因为上班族只有零星复习的时间,所以山东成考网小编为大家整理了成人高考专升本考试资料,希望能帮助到各位!

版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/zsb/2818.html

版权保护: 文章转载自 山东成考网 www.jyhz.org