成考热线:
400-869-6989

山东成考:专升本《医学综合》模拟练习题(六)

文章来源:山东成考网2020-12-04 17:06:05 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注

成人高考作为现在热门的提升学历的统考考试,非常适合在职人员报考。因为上班族只有零星复习的时间,所以山东成考网小编为大家整理了成人高考考试资料,希望能帮助到各位。

1[.单选题]糖尿病病人易患痈是由于()。

A.血糖高

B.白细胞功能不良,游动缓慢

C.白细胞少

D.淋巴细胞缺乏

E.尿糖高

[答案]B

2[.单选题]影响外科感染演变的,下列哪项是错误()。

A.致病菌的种类、数量和繁殖速度

B.局部伤口情况和血运好坏

C.血清蛋白减少程度

D.维生素C缺乏程度

E.抗生素联合应用的数量

[答案]E

3[.单选题]破伤风是一种()。

A.毒血症

B.菌血症

C.败血症

D.脓血症

E.脓毒败血症

[答案]A

4[.单选题]为了提高败粗症病人血培养阳性率,更好抽血时间在()

A.寒战开始时

B.寒战结束时

C.发热开始时

D.发热结束时

E.预计寒战发热前

[答案]E

5[.单选题]预防破伤风最有效最可靠的方法是()。

A.彻底清创

B.应用青霉素

C.注射TAT

D.注射人体破伤风免疫球蛋白

E.注射破伤风类毒素

[答案]E

6[.单选题]破伤风更先发生收缩的肌肉是()。

A.面肌

B.咬肌

C.颈项肌

D.背腹肌

E.四肢肌

[答案]B

7[.单选题]丹毒的致病菌是()。

A.金黄色葡萄球菌

B.β-溶血性链球菌

C.大肠杆菌

D.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)

E.拟杆菌

[答案]B

8[.单选题]多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为()。

A.疖

B.痈

C.急性蜂窝织炎

D.丹毒

E.脓肿

[答案]B

9[.单选题]破伤风最可靠的预防方法是注射()。

A.破伤风类杆菌

B.破伤风抗生素

C.破伤风免疫球蛋白

D.抗生素

E.地塞米松

[答案]A

10[.单选题]下列有关外科感染问题,哪项是错误的()。

A.疖是毛囊与临近的皮脂腺化脓性感染

B.痈是多数散在,不相关连的疖病

C.丹毒是皮内网状淋巴管的炎性病变

D.急性蜂窝织炎是皮下结缔组织的感染

E.脓肿是急性感染后局限性脓液积聚

[答案]B


版权保护: 本文由 山东成考网提供,转载请保留链接: http://www.jyhz.org/zsb/3167.html